Receitas saudáveis com maracujá e kiwi

Por À Roda da Alimentação

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Parece que os frutos tropicais ainda sabem melhor no verão. Selecionámos duas e kiwi, para que possa usufruir destes sabores em casa e em pleno.

maracujá e o kiwi possuem uma beleza única e comem-se bem inteiros ou em sumos. Hoje pusemo-los no prato principal. ‘Espetadas de porco acetinadas com maracujá’ é a receita que lhe propomos para o almoço num destes dias.

Conhecido como ‘fruto da tranquilidade’, as folhas e as flores da planta possuem uma substância designada por maracujina, que tem propriedades calmantes, sendo por isso utilizada na indústria farmacêutica, o maracujá é produzido por plantas do género ‘passiflora’ e é popular pela sua riqueza em diferentes vitaminas e minerais.

Rico em vitamina C, reconhecida por fortalecer o sistema imunitário, e vitamina A, que protege a saúde ocular, o maracujá tem propriedades antioxidantes, que combatem envelhecimento e a degeneração celular, contribuindo para a saúde do organismo. Além disso, o maracujá é uma importante fonte de fibra, que ajuda a equilibrar o trânsito intestinal, e uma fonte de potássio, que contribui para manter uma pressão arterial normal.

Para o jantar, a nossa sugestão junta kiwi com queijo fresco, numa salada que não podia ser mais leve. O kiwi, uma cultura muito presente em Portugal, é um dos frutos que possui mais vitamina C, e contém algumas enzimas que ajudam no processo de digestão dos alimentos.

Conhecido como a ‘groselha chinesa’, o kiwi possui baixas calorias e muitos outros nutrientes úteis ao organismo, como o folato, o potássio, entre outros. É, portanto, um ótimo alimento para integrar qualquer dieta saudável.

Experimente as nossas sugestões de receitas com fruta e conte-nos como ficaram!

Receita Almoço

Espetadas de porco acetinadas com maracujá

150 m

4 pessoas

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Receita Almoço

Espetadas de porco acetinadas com maracujá

150 m

4 pessoas

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Ingredientes

  • 500 g de carne de porco em cubos

  • 200 g de polpa de maracujá

  • 2 dentes de alho picados

  • 20 g de gengibre picado

  • 10 g de coentros picados

  • 1 malagueta picada sem sementes

  • 3 c. de sopa de azeite

  • 2 c. de sopa de molho de soja

  • 2 c. de sopa de mostarda

  • Sumo e raspa de 2 limas

  • Pimenta a gosto

  • 1 couve pak choi

Preparação

1/

1/3

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Receita Jantar

Salada de Kiwi com queijo fresco

10 m

4 pessoas

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Receita Jantar

Salada de Kiwi com queijo fresco

10 m

4 pessoas

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Ingredientes

  • 2 queijos frescos

  • 3 kiwis

  • 1 cenoura ralada

  • Um punhado de rúcula

  • Um punhado de couve roxa cortada em juliana

  • Ervas aromáticas

  • 50g de miolo de nozes

  • 1c. de café de sal

  • Pimenta q.b.

Preparação

1/3

1/4

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Autor

À Roda da Alimentação