A Filipa Gomes sugere uma dourada ao sal com couve salteada! Vai dizer que não?

Ora aqui está mais uma boa desculpa para comer peixe (como se fosse preciso). A sempre alegre Filipa Gomes fez-nos uma proposta irrecusável, uma dourada ao sal com couve salteada, ideal para todas as mesas.

É inegável, o peixe é mesmo um dos alimentos mais saudáveis que podemos incluir na nossa dieta. E, nós, portugueses, temos muita sorte com aquele que vem dar à nossa costa. Aliás, a este propósito, vale a pena espreitar o postO melhor peixe do mundo é nosso’ – é que é mesmo!

De fácil digestão e com grande aporte nutricional, o peixe é rico em proteínas de alto valor biológico, vitaminas do complexo B e vários minerais, como iodo, fósforo, potássio e ferro. Algumas espécies, como a sardinha e a cavala, são também uma ótima fonte de ácidos gordos insaturados da família ómega-3, um tipo de gordura essencial, que o organismo não produz naturalmente e que ajudam a proteger o sistema cardiovascular.

Sobre a especialidade que a Filipa nos propõe, já todos ouvimos falar do peixe ao sal e muitos já provaram, mas a verdade é que algumas pessoas ainda estão pouco à vontade com a receita, porque a consideram ser complicada. Mas a verdade é que não é. A chef Filipa Gomes ensinou-nos uma receita prática, que não dá muito trabalho e resulta absolutamente bem, embora seja indicada para dias especiais.

Ah e se tem medo que o peixe possa ficar demasiado salgado, não se preocupe. Depois de assada, deve retirar a pele à dourada, assim como todo o sal que a envolve, de modo a ficar só mesmo o sabor e os nutrientes que interessam.

Vale a pena experimentar, e pode também acompanhar com arroz ou batata.

Para o bem de todos, o melhor de cada um.

Nesta situação de emergência, mantenha-se alerta. Cumpra as regras de higienização e de proteção, e siga criteriosamente as recomendações da Direção Geral de Saúde. Lembre-se ainda que é importante continuar a fazer uma alimentação saudável e a manter-se fisicamente ativo.

Your Content Goes Here

Your Content Goes Here

Your Content Goes Here

Comentários6

  1. Teresa silva 01/06/20 04:44 | 19.05.2020 11:19 AM

    Muito bom adoro as suas receitas

    Responder
    1. Teresa Simões 01/06/20 04:44 | 20.05.2020 2:58 PM

      Muito bom mesmo obrigada

      Responder
  2. Antónia Mendonça 01/06/20 04:44 | 20.05.2020 6:52 AM

    A clara e em castelo vou experimentar obrigada

    Responder
  3. Fátima Vasconcelos 01/06/20 04:44 | 21.05.2020 7:11 PM

    Adoro as suas receitas

    Responder
  4. Lurdes 01/06/20 04:44 | 22.05.2020 11:39 AM

    Gosto muito das suas receitas

    Responder
  5. Regina Tolentino 01/06/20 04:44 | 28.05.2020 1:49 PM

    Receita fácil e deliciosa!

    Responder

Adicionar comentário

Não perca pitada
das nossas novidades