Os mais pequenos fazem anos por estes dias? Experimente esta ideia de bolo de aniversário para crianças: simples, delicioso e adoçado apenas com fruta e mel, criado pela expert Patrícia Nascimento.
Certamente com menos gente, os aniversários das nossas crianças podem e devem continuar a ser celebrados, com segurança, claro, e porque não com um bolo de aniversário mais saudável?
Veja também a nossa receita de bolo de chocolate saudável.
Para assinalar a data especial, junte os pequenos na cozinha e envolva-os na preparação do seu próprio bolo. Se não tem ideias, deixamos-lhe uma ótima.
Pedimos a Patrícia Nascimento, autora de um popular e reconhecido blogue de doçaria (‘Coco e Baunilha’), para nos passar uma receita irresistível para surpreender os mais novos no seu dia especial.
A sua deliciosa sugestão recorre a farinha de espelta e de amêndoa, e é apenas adoçada com fruta e mel.
Aproveite e bom apetite!
Bolo de aniversário infantil
90 m
pessoas
Ingredientes
-
200 g de farinha de espelta
-
100 g de farinha de amêndoa
-
125 g de iogurte natural
-
250 g puré de banana madura (cerca de 3 bananas muito maduras)
-
3 ovos
-
80 ml de azeite extra virgem ou óleo de coco
-
3 c. de sopa de mel
-
1 c. de chá de fermento em pó
-
1 c. de chá de pasta de baunilha
-
2 c. de chá de canela
-
1 pitada de sal
-
PARA A COBERTURA
-
250 g de queijo quark
-
3 c. de sopa de mel
-
Framboesas para servir
Preparação
1/
Unte uma forma, com o diâmetro de 20 a 22cm, e forre a base com papel vegetal.
Numa taça, misture a farinha de espelta com o fermento e peneire.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
Misture as gemas com o mel, a canela, a baunilha, o azeite, o sal e o puré de banana. Junte o iogurte e bata até ficar homogéneo.
Junte a amêndoa moída e, de seguida, a farinha peneirada, mexendo suavemente até ficar incorporada.
Por fim, incorpore delicadamente as claras em castelo, com movimentos circulares.
Coloque na forma e leve ao forno, durante cerca de 45 a 50 minutos ou até o palito sair seco. Desenforme e deixe arrefecer em cima de uma grelha.
Antes de servir, misture o queijo quark com o mel e espalhe uma camada por cima do bolo. Decore com framboesas ou a gosto.
Autor
À Roda da Alimentação