Receita de bolo de Natal

Com Anita Healthy

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Como alternativa ao tradicional bolo-rei e ao já tão afamado bolo-rainha, sugerimos para quem gosta de surpreender uma receita de , tipicamente de inverno. Com o aroma quente e reconfortante da canela e do gengibre, é delicioso e sem açúcares refinados. Uma manifestação de amor para um mais equilibrado.

História do bolo-rei

O famoso bolo-rei tornou-se popular em Portugal no século xix e foi vendido pela primeira vez numa confeitaria da baixa de Lisboa. Entretanto, o aparecimento do bolo-rainha destronou em parte o célebre bolo-rei, mas a verdade é que ainda hoje as mesas do nosso país optam apenas por um ou por outro, quando não por ambos, se não contarmos com os tradicionais doces da época, como sonhos, rabanadas, filhós e coscorões.

Esta receita alternativa, muito fácil de preparar, vai fazer as delícias de quem quiser seguir um estilo de vida mais saudável; além disso, tem ainda a vantagem de resultar igualmente bem na sua versão vegan. Para isso, basta substituir os dois por dois «ovos» de linhaça, e o leite normal por uma bebida vegetal sem açúcar – bebida vegetal de amêndoa ou de resultam particularmente bem e dão um sabor único a esta receita.

Adoçado com puré de maçã sem , o que também lhe confere alguma humidade para que não fique seco –, uma colher de sopa de açúcar de coco e passas de uva. Leva ainda secos – amêndoas moídas e nozes, ambas ricas em insaturadas, benéficas para a saúde ao sabor de um espírito natalício sem frutas cristalizadas.

Receita Sobremesa

Bolo de Natal

40 m

pessoas

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Receita Sobremesa

Bolo de Natal

40 m

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Ingredientes

  • 2 ovos ou alternativa vegan: 2 “ovos” de linhaça (2 c. de sopa linhaça + 6 de água)

  • 200 g puré de maçã sem açúcar

  • 4 c. de sopa de açúcar de coco

  • 140 ml de leite ou bebida vegetal sem açúcar

  • 250 g farinha de aveia

  • 160 g de amêndoa moída

  • 50 g de nozes

  • 40 g passas de uva

  • 1/2 c. de chá de canela

  • 1/4 c. de chá de gengibre em pó

  • 1 c. de chá de fermento para bolos

Preparação

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Autor

À Roda da Alimentação