Ver Receitas

Este ano, ofereça presentes caseiros e equilibrados a quem mais ama. Nós temos as ideias perfeitas!

Nesta altura de festividades, não há nada como um presente feito pelas próprias mãos para demonstrar carinho e afeto a quem está por perto.

E, se conseguirmos envolver crianças no processo, melhor. Divertido e pedagógico, cozinhar é uma das atividades que mais entretêm os pequenos.

Ainda não tem menu de Natal? Escolha aqui!

Hoje temos duas boas desculpas para porem as mãos na massa: Bolachas com pepitas de chocolate e Bolachas de gengibre e canela. Duas receitas sem açúcar adicionado, mas cheias de sabor.

Económicas, simples de preparar e deliciosas, as bolachas de Natal caseiras, embaladas em frascos de vidro vedados, são uma ótima solução para presentear a família, amigos ou vizinhos.

A primeira receita é uma das preferidas da atriz e youtuber Sofia Arruda, leva pepitas de chocolate (com mais de 75% de cacau) e óleo de coco.

A segunda proposta junta gengibre e canela, dois condimentos típicos da época natalícia e que têm propriedades nutricionais interessantes:

  • A canela é uma especiaria que apresenta alto teor em fibra e alguns estudos também parecem indicar que a canela ajuda a regular os níveis de glicose no sangue, permitindo uma entrada mais gradual do açúcar no sangue.
  • Quanto ao gengibre, vários estudos apontam para a presença de compostos fenólicos na sua composição, entre eles o gingerol que tem uma boa capacidade antioxidante.

Conheça as receitas natalícias da nutricionista Maria Morais Gama.

Este artigo foi atualizado a 15 de dezembro de 2021

Receita Sobremesa

Bolachas com pepitas de chocolate

30 m

pessoas

Ver Receita
Receita Sobremesa

Bolachas com pepitas de chocolate

30 m

pessoas

Ver Receita

Ingredientes

  • Para cerca de 10 bolachas:

  • 1/3 de chávena de óleo de coco derretido (ou azeite)

  • 1 ovo

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • 1 chávena de farinha integral

  • 1/2 colher de chá de fermento

  • 1/4 de colher de chá de sal

  • 85g de chocolate com mais de 75% de cacau

Preparação

1/

1/8

Comprar no Continente
Receita Sobremesa

Bolachas de gengibre e canela

m

pessoas

Ver Receita
Receita Sobremesa

Bolachas de gengibre e canela

m

pessoas

Ver Receita

Ingredientes

  • 220 g de farinha de aveia

  • 60 g de amêndoas cruas

  • 150 g de tâmaras (sem caroço)

  • 45 ml de azeite

  • 80 ml de leite (ou bebida vegetal de coco, se preferir)

  • 1 c. de sopa canela em pó

  • 2 c. de chá de gengibre em pó

  • 1 c. de chá de fermento para bolos

Preparação

1/8

1/8

Comprar no Continente

Autor

À Roda da Alimentação