Receitas de bolos fáceis e económicos

Por À Roda da Alimentação

Ver Receitas

Temos duas receitas económicas para testar aí por casa. Bolos simples de fazer, que se preparam num abrir e fechar de olhos.

Atualizado a 17 de novembro de 2021

Como snack ou como sobremesa cai sempre bem uma fatia de bolo de aveia, sobretudo se for uma receita mais equilibrada.

As receitas que hoje lhe damos poupam nos ingredientes e no tempo de preparação. São dois bolos sem açúcar adicionado, adoçados apenas com fruta: bolo de maçã e aveia e bolo de banana e aveia.

Estes bolos saudáveis são feitos com aveia integral, uma opção nutricionalmente mais rica do que as farinhas refinadas. Ótima para receitas de bolos, a aveia é muito versátil na cozinha, é nutritiva e deixa a massa do bolo mais leve.

Com vários benefícios para o organismo, este cereal é rico em fibra solúvel beta-glucano, que ajuda a regular o apetite, diminuir os picos de glicémia após a refeição e contribui para o bom funcionamento intestinal. É ainda um cereal rico em nutrientes como o fósforo, magnésio e zinco e vitaminas do complexo B e ácido fólico.

E agora que o Natal se aproxima, tome nota desta receita: bolo de Natal sem açúcar adicionado.

Receita Sobremesa

Bolo de maçã e aveia

60 m

pessoas

Ver Receita
Receita Sobremesa

Bolo de maçã e aveia

60 m

pessoas

Ver Receita

Ingredientes

  • 200 g maçã ralada (sem casca)

  • 1 maçã aos cubos

  • 1 banana

  • 2 ovos

  • 130 g farinha de aveia

  • 10 g fermento em pó

  • Canela em pó para polvilhar

Preparação

1/

1/6

Comprar no Continente
Receita Sobremesa

Bolo de banana e aveia

60 m

pessoas

Ver Receita
Receita Sobremesa

Bolo de banana e aveia

60 m

pessoas

Ver Receita

Ingredientes

  • 4 bananas médias bastante maduras

  • 2 ovos

  • 1 chávena (200 ml) de flocos de aveia integral finos

  • 1 c. de chá de fermento em pó

  • Canela q.b.

Preparação

1/6

1/7

Comprar no Continente

Autor

À Roda da Alimentação