Os Portobello estão entre as espécies de cogumelos mais apreciadas. Esta receita com recheio de carne de peru, queijo mozarela e espinafres é fácil de preparar e pode ser servida como entrada ou simplesmente como snack.
Como lavar e preparar Cogumelos Portobello
A primeira coisa a fazer antes de preparar estes cogumelos é limpá-los muito bem. Pode passá-los rapidamente por água corrente e depois usar um pano limpo e ligeiramente humedecido para limpar o cogumelo inteiro com suavidade, especialmente por dentro, na zona onde o caule se prende à parte de cima, o «chapéu». Como alternativa, também pode usar uma escovinha pequena para retirar a terra e depois usar um pano embebido em água com vinagre. Assim impedirá que eles absorvam água, o que poderá influenciar no seu sabor. Se a ponta de um caule estiver murcha, deve ser inteiramente cortada.
Os cogumelos têm uma composição nutricional interessante: têm baixo valor calórico, são muito versáteis e são ricos em fibra e cobre. Para além disso, os cogumelos são uma das poucas fontes vegetais fornecedoras de vitamina D, uma vitamina muito importante para o sistema imunitário, para o bom funcionamento do organismo e saúde óssea.
Os cogumelos também são fontes de algumas vitaminas do complexo B, nomeadamente a vit. B3, B2 e ácido pantoténico.
Bom apetite!
Cogumelos Portobello recheados
30 m
4 pessoas
Ingredientes
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4 cogumelos Portobello
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100 g queijo mozarela light ralado
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150 g de carne de peru (ou frango) desfiado
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400 g de espinafres frescos
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250 g tomate
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2 c. de sopa de azeite
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Oregãos, alho e pimenta (quantidades a gosto)
Preparação
1/
Lave os cogumelos, seque-os com cuidado para não os desfazer utilizando um pano.
Separe os «pés» dos cogumelos do «chapéu» e corte em cubos pequenos a parte dos «pés».
Refogue o alho juntamente com os cubos já cortados, azeite, o frango ou o fiambre desfiado, espinafres e pimenta a gosto.
Coloque os «chapéus» dos cogumelos num tabuleiro de forno, recheie os cogumelos com o preparado. Ponha os tomates cherry e o queijo mozarela por cima.
Com o forno previamente aquecido, insira lá dentro os cogumelos durante alguns minutos, até o queijo estar completamente derretido e retire de seguida.
Autor
À Roda da Alimentação