Gratinado de batata com salmão

Por À Roda da Alimentação

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Há excelentes motivos para consumirmos salmão com mais frequência por ter muitos benefícios nutricionais para a saúde e ser tão saboroso. Esta sugestão é para fugir à rotina, uma vez que dá a este peixe um tratamento particularmente sofisticado. É um prato leve e muito aromático, perfeito para uma ocasião especial.

A receita de gratinado de batata com salmão que hoje lhe deixamos exige algum tempo e uma certa dedicação. Apesar de os principais ingredientes serem muito populares, outros são menos comuns e é importante precaver-se com uma lista para que nada esteja em falta no momento da confeção. Ao contrário de outros gratinados, este não leva queijo nem creme de leite, o que o torna muito menos calórico. No entanto, é extremamente saboroso e aromático devido à fusão de sabores como funcho, chili, cebolinho e açafrão.

Benefícios do Salmão

Nunca é demais lembrar que os maiores benefícios do salmão se devem ao facto de ser muito rico em  ácidos gordos ómega 3, que são  um excelente aliado da saúde cardiovascular, além de contribuir também para o desempenho cognitivo e para a manutenção de um normal sistema imunitário.

Bom apetite!

Receita Almoço

Gratinado de batata com salmão

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Ingredientes

  • 500 g de batatas

  • 600 g de lombo de salmão sem pele

  • 2 cebolas

  • 400 g de funcho

  • 1 dente de alho

  • Pimenta q.b.

  • 1 cálice de vinho branco

  • 1 c. café de açafrão

  • 2 chilis vermelhos

  • 1 lima (sumo)

  • 4 ovos

  • 1 c. de café de sal

  • 3 c. de sopa de azeite

  • cebolinho q.b.

Preparação

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Autor

À Roda da Alimentação