A chef Joana Biscaya e a afilhada Caetana tomaram conta da minha cozinha (que sorte tive!) e ensinaram-me uma receita para crianças ótima para preparar em família.
A Joana Biscaya foi pioneira em Portugal na criação da Petit Chef, a escola de culinária para crianças que lançou há mais de dez anos. E também chegou a participar num programa de televisão que apresentei há uns anos, na RTP, Chefs Academy.
A chef ainda estudou psicologia, mas depois da maternidade abraçou uma paixão maior e passou a dar aulas de cozinha a crianças, adolescentes e a todos os familiares que se queiram juntar.
Para o À Roda da Alimentação escolheu uma receita muito saudável e imaginativa, que junta carne de vaca com cogumelos e curgete. O resultado é apresentado em forma de trouxinhas apetitosas e irresistíveis, para os mais novos… e não só.
Experimente e vai perceber!
Trouxinhas de curgete com carne de vaca picada
60 m
3 pessoas
Ingredientes
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180 g de carne de vaca picada
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1 a 2 cogumelos tipo ‘Paris’
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1 curgete
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1 c. de café de Sal
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Pimenta de 5 bagas q.b.
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Alho de moer q.b.
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Azeite extra virgem q.b.
Preparação
1/
Ligue o forno a 160º.
Limpe os cogumelos com um pano absorvente e lave a curgete.
Retire o pé aos cogumelos e pique-os finamente. Reserve.
Numa frigideira com um fio de azeite, salteie os cogumelos durante cerca de 1 minuto em lume médio, retire e reserve.
Com o descascador de legumes faça lâminas de curgete, cerca de 12, e reserve.
Tempere a carne com azeite, sal, pimenta e alho, adicione os cogumelos e misture muito bem até ficar uma massa homogénea.
Faça pequenas bolinhas com o preparado anterior, todas do mesmo tamanho, e coloque 2 lâminas de curgete por cima de cada uma das bolinhas de forma a cobrir a carne formando uma trouxa.
Com 1 ou 2 palitos prenda as extremidades da curgete, num dos lados.
Distribua num tabuleiro de forno untado com azeite, tempere as trouxas por cima e leve ao forno durante 10 minutos.
Acompanhe com arroz de açafrão.
Autor
Catarina Furtado