As diversas receitas com kombucha provam que não é apenas mais uma bebida. Também pode ser um excelente ingrediente a usar, como nestas papas de aveia criadas pela autora do blog ‘Lume Brando’.
A kombucha está na moda e, devido à presença de probióticos, pode ter benefícios para a saúde. Os probióticos existentes nesta bebida milenar facilitam o processo digestivo e contribuem para o bom funcionamento do sistema imunitário.
Conheça os ‘Benefícios da kombucha‘
Mas mais do que uma bebida, a kombucha é um chá fermentado que pode ser usado como ingrediente, adicionando sabor às receitas. Foi o que fez Teresa Rebelo, autora do blog ‘Lume Brando’, onde há 15 anos divulga receitas saudáveis e dicas de bem-estar.
Para o ‘À Roda da Alimentação’, a blogger preparou taças de aveia adormecida, usando a Kombucha Continente Bio de Framboesa. Fáceis e rápidas de preparar (cerca de 5 minutos), as papas de aveia são uma ótima alternativa para o pequeno-almoço ou lanche porque são nutritivas e económicas. Além disso, podem ser conservadas no frigorífico durante três dias.
A aveia é fonte de vitaminas do complexo B, que contribuem para o bom funcionamento cognitivo e diminuição do cansaço, é rica em fibras e beta-glucanos, que contribuiem para um menor aumento da glicose no sangue após a refeição e para o bom funcionamento intestinal.
Quer saber se ‘A aveia engorda?
A receita da Teresa Rebelo pode ser adaptada ao gosto de cada um, variando-se no sabor da Kombucha, na fruta e no topping.
Neste caso, usámos framboesas frescas, mas pode optar por outro tipo de fruta e substituir as amêndoas por um fruto seco diferente, sementes ou até chocolate negro.
Experimente e comece o dia em grande!
Aveia adormecida com Kombucha de framboesa
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2 pessoas
Ingredientes
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80 g de flocos de aveia finos Continente Bio
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120 ml de Kombucha Framboesa Continente Bio
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100 g de iogurte natural Continente Bio
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2 c. de sopa de sementes de chia
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Topping
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2 c. de sopa de xarope de agave
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Amêndoas tostadas
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Framboesas
Preparação
1/
De véspera ou com, pelo menos, quatro horas de antecedência, misture a aveia com a Kombucha, o iogurte, as sementes de chia e adoce com o xarope de agave (ou mel a gosto, se preferir).
Distribua por duas taças, tape e leve ao frigorífico.
No momento de servir, complemente com framboesas frescas e amêndoa tostada.
Autor
À Roda da Alimentação