Aveia adormecida com Kombucha da Teresa Rebelo

Por À Roda da Alimentação

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As diversas receitas com kombucha provam que não é apenas mais uma bebida. Também pode ser um excelente ingrediente a usar, como nestas papas de criadas pela autora do blog ‘Lume Brando'.

A kombucha está na moda e, devido à presença de , pode ter benefícios para a saúde. Os probióticos existentes nesta bebida milenar facilitam o processo digestivo e contribuem para o bom funcionamento do sistema imunitário.

Conheça os ‘Benefícios da kombucha

Mas mais do que uma bebida, a kombucha é um chá fermentado que pode ser usado como ingrediente, adicionando sabor às receitas. Foi o que fez Teresa Rebelo, autora do blogLume Brando', onde há 15 anos divulga e dicas de .

Para o ‘À Roda da Alimentação', a preparou taças de aveia adormecida, usando a Kombucha Continente Bio de Framboesa. Fáceis e rápidas de preparar (cerca de 5 minutos), as papas de aveia são uma ótima alternativa para o pequeno-almoço ou porque são nutritivas e económicas. Além disso, podem ser conservadas no frigorífico durante três dias.

A aveia é fonte de do complexo B,  que contribuem para o bom funcionamento cognitivo e diminuição do cansaço, é rica em fibras e beta-glucanos, que contribuiem para um menor aumento da glicose no sangue após a refeição e para o bom funcionamento intestinal.

Quer saber se ‘A aveia engorda?

A receita da Teresa Rebelo pode ser adaptada ao gosto de cada um, variando-se no sabor da Kombucha, na e no topping.

Neste caso, usámos frescas, mas pode optar por outro tipo de fruta e substituir as amêndoas por um fruto seco diferente, sementes ou até negro.

Experimente e comece o dia em grande!

Aveia Adormecida com Kombucha

Receita Pequeno Almoço

Aveia adormecida com Kombucha de framboesa

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2 pessoas

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Receita Pequeno Almoço

Aveia adormecida com Kombucha de framboesa

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Ingredientes

  • 80 g de flocos de aveia finos Continente Bio

  • 120 ml de Kombucha Framboesa Continente Bio

  • 100 g de iogurte natural Continente Bio

  • 2 c. de sopa de sementes de chia

  • Topping

  • 2 c. de sopa de xarope de agave

  • Amêndoas tostadas

  • Framboesas

Preparação

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Autor

À Roda da Alimentação