Receita de papas de aveia

Por À Roda da Alimentação

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As papas de aveia são saciantes, fáceis de preparar e podem adequar-se particularmente bem a lanches e pequenos-almoços. Além disso, é possível personalizá-las acrescentando vários ingredientes, mas a nossa sugestão é uma receita deliciosa, feita com maçã. Miúdos ou graúdos, toda a gente vai adorar.

A aveia pode ser encontrada sob a forma de farinha, farelo ou, tal como acontece nesta receita, em flocos – neste caso, flocos de aveia fina. Há boas razões para este cereal estar muito na moda, porque além de ser bastante nutritivo, é também muito versátil, permitindo inúmeras combinações – papas de aveia com frutas, frutos secos, iogurte, doces, canela ou mel são apenas alguns exemplos. Já a farinha ou o farelo ficam bem em receitas de bolos, pães, barras de cereais e biscoitos.

Receita de Pão de Aveia

Benefícios da aveia para a saúde

Para sabermos quais são os benefícios da aveia, é importante conhecer os seus nutrientes: hidratos de carbono, proteína, fibra, micronutrientes e micronutrientes como vitaminas e minerais. Por consequência, estes são os seus principais benefícios:

  • Controlo de peso e saciedade. A aveia, um cereal rico em fibra, promove uma maior saciedade e ajuda a manter o funcionamento intestinal. Estas vantagens associadas à fibra podem ajudar no controlo do peso e do apetite ao longo do dia.
  • Redução do colesterol. A fibra presente na aveia reduz a absorção de gordura no intestino, restringindo assim os níveis de «mau colesterol» (colesterol LDL) no sangue, o que ajuda a prevenir doenças cardiovasculares como enfartes, arteriosclerose, derrames e hipertensão arterial.
  • Controlo dos níveis de glicose no sangue. Por ser rica em fibra, a aveia diminui a velocidade de absorção do açúcar presente nos alimentos, o que contribui para o controlo dos níveis de glicose (glicose) no sangue.
  • Fortalecimento do sistema imunitário. A aveia é rica em zinco, um mineral com ação antioxidante, benéfica para o bom funcionamento das células e do sistema imunitário. Além disso, pode ajudar no desempenho da função cognitiva.
  • Redução do cansaço e fadiga. A aveia tem magnésio, um mineral importante para a produção de energia, contribuindo para a redução do cansaço e fadiga.
  • Bom funcionamento intestinal. A presença de fibra provoca o aumento do volume e estimula os movimentos naturais do intestino, promovendo a regulação intestinal.

Experimente a nossa sugestão de Aveia com maçã. Toda a gente vai adorar.

Bom apetite!

Receita Pequeno Almoço

Papas de aveia com maçã

30 m

1 pessoas

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Receita Pequeno Almoço

Papas de aveia com maçã

30 m

1 pessoas

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Ingredientes

  • 2 maçãs

  • 130 g de flocos de aveia finos

  • 300 g de leite

  • 150 g de água

  • 1 pau de canela

  • Canela em pó a gosto

Preparação

1/

1/6

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Autor

À Roda da Alimentação