Panquecas de amêndoa: uma boa opção

Com Catarina Furtado

Ver Receitas

Para alguns é a coisa mais fácil do mundo, para outros nunca corre bem. Hoje, deixamos-lhe uma receita de infalível para ficarem fofas e deliciosas.

Solução de ou pequeno-almoço, sobretudo ao fim-de-semana, que é quando temos mais tempo para a cozinha, as panquecas são uma iguaria de tradição norte-americana que há muito conquistou os europeus.

Simples, com canela, recheadas com ou , existem dezenas de toppings e acompanhamentos que podem combinar muito bem com estas rodelas deliciosas. O ideal é não exagerar nos açúcares e e tentar escolher sempre ingredientes mais saudáveis. Optar por uma com farinha de amêndoa é, já por si, uma melhor escolha quando comparada com as tradicionais.

Aparentemente simples de preparar, a verdade é que há quem se queixe de não conseguir deixar as panquecas no ponto certo: douradas e fofas. O truque é ir acertando a temperatura ou lume do fogão, à medida que as vai cozinhando.

E como as panquecas têm a vantagem de durarem bastante, aproveite, faça-as em quantidade e guarda algumas no frigorífico para comer durante a semana. Quando lhe apetecer, aqueça-as no micro-ondas e já está! Parecem acabadas de fazer.

Receita Pequeno Almoço

Panquecas de amêndoa

30 m

2 pessoas

Ver Receita
Receita Pequeno Almoço

Panquecas de amêndoa

30 m

2 pessoas

Ver Receita

Ingredientes

  • 1 banana

  • 3 ovos grandes

  • 1 c. chá de fermento em pó

  • 1½ chávenas de farinha de amêndoa

  • Iogurte natural q.b.

  • Frutos vermelhos q.b.

  • 1 c. chá de mel

Preparação

1/

1/6

Comprar no Continente

Autor

Catarina Furtado