Além de ser uma fruta muito saborosa, a banana é também bastante versátil. Tanto pode ser consumida mais verde como mais madura, sozinha ou em vários tipos de pratos doces ou salgados.
Na nossa receita de Banana Bread, ou seja, de Pão de Banana, esta fruta é uma boa alternativa ao açúcar e dá uma excelente consistência a este pão que pode ser também uma espécie de sobremesa. É muito fácil de fazer, além de ser uma forma deliciosa de utilizar bananas que estejam mais maduras e evitar o desperdício alimentar.
Benefícios da banana
Entre os seus inúmeros benefícios, a banana é é uma exelente fonte de energia, devido ao seu teor em hidratos de carbono de absorção rápida e outros nutrientes.
É uma fruta rica em fibra, que por sua vez permite controlar o apetite e é fonte de vitamina B6, uma vitamina importante para a redução do cansaço e fadiga, ideal para desportistas. Também é fonte de potássio e manganês.
Quando é consumida com alguma frequência, pode ajudar a regular o intestino, devido à sua riqueza em fibra, que ajuda no bom funcionamento intestina.
Para a receita de hoje, deixamos uma dica: quando o Banana Bread estiver pronto e já retirado da forma, pode pincelá-lo com mel e enfeitar com rodelas de banana, um retoque final que conta muito quando os olhos também comem.
Bom apetite!
Banana Bread: Receita
60 m
pessoas
Ingredientes
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Para 10 fatias:
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4 bananas médias bem maduras esmagadas
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Três ovos
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1 chávena de chá de farinha de aveia
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1 chávena de chá de farinha de amêndoa ou outra
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1 colher de chá de fermento em pó
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½ chávena de leite magro a gosto ou bebida vegetal (soja ou amêndoa, sem adição de açúcar)
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1 colher de chá de canela
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1 colher de sopa de vinagre de sidra
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½ chávena de nozes picada (opcional)
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Mel para pincelar (opcional)
Preparação
1/
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque os ingredientes num processador e misture tudo.
Acrescente as nozes picadas e envolva-as na massa, mas sem voltar a bater no processador. De seguida, passe a massa para uma forma de bolo inglês.
Corte uma banana em fatias e enfeite por cima.
Leve ao forno durante 35 a 40 minutos.
Autor
À Roda da Alimentação