A cantora escolheu duas receitas leves com melão – uma salada e um gelado – para nos impressionar na cozinha. E é claro que conseguiu.
Mia Rose é a nossa convidada especial desta semana. Desafiámos a cantora e atriz a preparar duas receitas com melão, o nosso ingrediente do mês, e o resultado não podia ser mais delicioso e fresco.
Apaixonada pela culinária, Mia tem um filho com apenas dois anos, mas nem por isso deixa de ter tempo para os pratos. Para o À Roda da Alimentação optou por fazer uma salada de melão com queijo mozarela e um gelado de melão à base de iogurte de tipo grego, sem açúcar adicionado.
Duas delícias que podem ajudar a completar um almoço ou servir de refeição inteira quando o calor aperta, nestes dias de verão. Ainda por cima, são duas receitas com poucas calorias e mesmo rápidas de preparar. Experimente e diga-nos se aprova!
Para conhecer mais receitas com melão, sugerimos que visite as propostas da Margarida Santos ‘Três receitas leves e nutritivas com melão’.

Salada de Melão
15 m
2 pessoas

Ingredientes
-
700 g de melão maduro
-
200 g de mozarela
-
10 folhas de hortelã fresca
-
2 c. de sopa de azeite virgem extra
-
1/3 c. de chá de sal
-
1 c. de chá ou de sobremesa de sumo de limão
-
Pimenta moída q.b.
Preparação
1/
Corte a polpa do melão em fatias finas e as bolas de mozarela em cubos.
Rasgue as folhas de hortelã e misture tudo.
Tempere com sal, pimenta e sumo de limão.

Gelado de melão
15 m
4 pessoas

Ingredientes
-
1 kg de iogurte grego ligeiro
-
700 g de melão maduro
Preparação
1/3
Corte o melão em pedaços e reduza a puré com a ajuda da varinha mágica.
Misture o puré de melão com o iogurte e leve ao congelador até solidificar.

Autor
À Roda da Alimentação