Além da sua profissão de atriz, a Liliana Santos tem também admiráveis dotes de culinária. Duvida? Experimente esta mousse de chocolate saudável (sim, eu escrevi saudável).
Tem sido um grande privilégio receber inúmeros convidados na minha cozinha. Chefs, amigos e tantos outros especialistas, que sabem tanto sobre alimentação, que me têm ensinado muito e com quem tenho trocado muitas dicas.
Esta semana contei com mais uma ajuda preciosa, a da lindíssima Liliana Santos que, tal como eu, tem cuidado com o que leva ao estômago e gosta de se manter em forma.
Cheia de apetrechos, ensinou-me a preparar um sumo saudável com gengibre e uma mousse de chocolate negro com abacate. O abacate tem sido um dos frutos mais procurados nos últimos tempos.
Segundo me explicaram os nutricionistas do Continente, por ser um fruto rico em gorduras monoinsaturadas, poderá ajudar a controlar os níveis de colesterol, e, aliando ao facto de ser fonte de potássio, contribuir para o bom funcionamento do sistema cardiovascular.
Sumo Saudável
10 m
1 pessoas
Ingredientes
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1 punhado de espinafres
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½ pepino pequeno
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2 fatias de abacaxi
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Hortelã a gosto
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1 fatia de gengibre
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Água q.b.
Preparação
1/
Triture tudo numa liquidificadora até ficar homogéneo.
Sirva com um pouco de gelo.
Mousse de chocolate com abacate
90 m
4 pessoas
Ingredientes
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75 g de chocolate negro (70% de cacau)
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3 abacates
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¼ chávena de cacau em pó
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3 c. de sopa de mel
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1 c. de café de sal
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2 c. sopa de bebida vegetal ou leite
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Avelãs q.b.
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Nozes picadas q.b.
Preparação
1/2
Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria.
Num robô de cozinha, junte o miolo dos abacates, o cacau, mel, leite ou bebida vegetal e uma pitada de sal.
Acrescente chocolate derretido e envolva tudo muito bem.
Distribua em taças e leve ao frio até endurecer.
Antes de servir, polvilhe com nozes e avelãs.
Autor
Catarina Furtado