Para quem é, não é ou gostava de ser vegan

Com Maria de Oliveira Dias

Ver Receitas

Hoje deixo-lhe duas receitas deliciosas criadas pela Maria de Oliveira Dias, uma verdadeira especialista em matéria de comida saudável.

Como já deve ter reparado, ultimamente tenho andado à roda dos hortícolas e das leguminosas. Por isso mesmo, esta semana convidei a Maria de Oliveira Dias para vir cozinhar comigo. Vegetariana desde os 12 anos, a Maria conhece todas as alternativas alimentares à carne.

Apesar de não ser um regime que tenha em mente adoptar, na família já há quem tenha enveredado por esse caminho. A minha enteada Maria, de 22 anos, decidiu, há pouco tempo, eliminar a carne da sua dieta. Por isso, as dicas da não poderiam ser mais oportunas para me ajudar a fazer as substituições alimentares mais corretas.

Na dieta da minha convidada, que privilegia bastante os produtos da época, não faltam , cereais integrais e leguminosas. Os grãos de vagens, excelentes fontes de proteína, hidratos de carbono e fibras, foram mesmo a base das receitas deliciosas que decidiu trazer à minha cozinha: caril de lentilhas e strogonoff de ervilhas.

Duas soluções versáteis, que servem para um almoço ou para um jantar, e provam que o que faz bem também pode saber muito bem! Experimente e verá que tenho razão.

Receita Almoço

Caril de lentilhas ou grão de bico

m

4 pessoas

Ver Receita
Receita Almoço

Caril de lentilhas ou grão de bico

m

4 pessoas

Ver Receita

Ingredientes

  • ½ chávena de coco ralado

  • 1 chávena de água

  • 1 c. de sopa de azeite

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 c. chá de garam masala

  • 1 c. chá de curcuma

  • 1 c. chá de coentros moídos

  • 200 ml de leite ou creme de coco

  • ½ colher de café de Sal

  • 400 g de grão de bico ou de lentilhas demolhadas e cozidas

  • 2 tomates aos pedaços

  • 4 c. sopa de coentros frescos

Preparação

1/

1/7

Comprar no Continente
Receita Pequeno Almoço

Strogonoff de ervilhas

m

4 pessoas

Ver Receita
Receita Pequeno Almoço

Strogonoff de ervilhas

m

4 pessoas

Ver Receita

Ingredientes

  • 1 cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • 1 c. sopa de azeite

  • ½ alho francês às rodelas

  • 1 cenoura ralada

  • 1 pimento às fatias finas

  • 2 tomates grandes aos pedaços

  • 2 latas de ervilhas

  • 100 g de cogumelos aos pedaços

  • 200 ml de natas de aveia ou de soja

  • ½ colher de café de Sal

  • 1 c. chá de pimentão doce

Preparação

1/7

1/7

Comprar no Continente

Autor

À Roda da Alimentação