Sopa rica de peixe

Por À Roda da Alimentação

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Deliciosa, esta sopa de evoca os sabores do mar, como se trouxesse no seu reconforto o calor do verão ainda longínquo. Pode ser servida apenas como entrada, mas funciona na perfeição como prato principal. É mesmo uma rica sopa para comer quentinha nas noites de inverno.

de peixe com um toque diferente

As de peixe combinam de um modo geral peixe, hortícolas e determinados temperos que levantam fervura para que lhes possamos extrair todos os sabores que vão formar assim um caldo delicioso. No entanto, esta receita é feita de um modo completamente diferente, uma vez que os hortícolas são primeiramente refogados.

Pensada para seis pessoas, além de 4 lombos de pescada Continente são ainda necessários 120 gramas de , o que lhe dá um excelente aroma e faz justiça ao nome da receita – sopa rica de peixe. O camarão e a pescada são ambos excelentes fontes de proteína.

A pescada é um peixe de salgada e uma boa opção para confecionar em casa devido à sua consistência, à facilidade de confeção, à sua versatilidade, ao sabor neutro e à pequena quantidade de espinhas.

O camarão, que neste caso pode comprar congelado ou já cozido, é uma fonte extraordinária de vitamina B12, uma vitamina extremamente importante para o bom funcionamento do organismo e que está maioritariamente presente nos alimentos de origem animal.

Os hortícolas que fazem parte desta receita – , alho francês, pimento e cebolas –tornam-na bastante rica em fibra bem como, uma vez mais, noutras diferentes daquelas que estão presentes no peixe. Os temperos – alho, e coentros – dão-lhe um sabor intenso, mas muito equilibrado, que combina na perfeição com os elementos oriundos do mar. Se for apreciador, e visto que esta receita de sopa rica de peixe não leva uma fonte de hidratos de carbono, pode pôr alguns croutons em cada prato depois de servir a sopa a fumegar.

Bom apetite!

Receita Almoço

Sopa rica de peixe

45 m

6 pessoas

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Receita Almoço

Sopa rica de peixe

45 m

6 pessoas

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Ingredientes

  • 4 lombos de pescada Continente

  • 120 g de miolo de camarão

  • 2 tomates médios maduros

  • 1 alho-francês

  • 1 pimento vermelho

  • 2 cebolas

  • 2 dentes de alho

  • 1 dl de vinho branco

  • 1,5 L de água quente

  • 2 c. de sopa de azeite

  • 1 c. de café de sal

  • Coentros picados q.b.

Preparação

1/

1/6

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Autor

À Roda da Alimentação