Sopa rica de peixe

Por À Roda da Alimentação

Ver Receitas

Deliciosa, esta sopa de evoca os sabores do mar, como se trouxesse no seu reconforto o calor do verão ainda longínquo. Pode ser servida apenas como entrada, mas funciona na perfeição como prato principal. É mesmo uma rica sopa para comer quentinha nas noites de inverno.

Receita de sopa de peixe com um toque diferente

As sopas de peixe combinam de um modo geral peixe, hortícolas e determinados temperos que levantam fervura para que lhes possamos extrair todos os sabores que vão formar assim um caldo delicioso. No entanto, esta receita é feita de um modo completamente diferente, uma vez que os hortícolas são primeiramente refogados.

Pensada para seis pessoas, além de 4 lombos de pescada Continente são ainda necessários 120 gramas de camarão, o que lhe dá um excelente aroma e faz justiça ao nome da receita – sopa rica de peixe. O camarão e a pescada são ambos excelentes fontes de proteína.

A pescada é um peixe de água salgada e uma boa opção para confecionar em casa devido à sua consistência, à facilidade de confeção, à sua versatilidade, ao sabor neutro e à pequena quantidade de espinhas.

O camarão, que neste caso pode comprar congelado ou já cozido, é uma fonte extraordinária de vitamina B12, uma vitamina extremamente importante para o bom funcionamento do organismo e que está maioritariamente presente nos alimentos de origem animal.

Os hortícolas que fazem parte desta receita – tomate, alho francês, pimento e cebolas –tornam-na bastante rica em fibra bem como, uma vez mais, noutras vitaminas diferentes daquelas que estão presentes no peixe. Os temperos – alho, vinho e coentros – dão-lhe um sabor intenso, mas muito equilibrado, que combina na perfeição com os elementos oriundos do mar. Se for apreciador, e visto que esta receita de sopa rica de peixe não leva uma fonte de hidratos de carbono, pode pôr alguns croutons em cada prato depois de servir a sopa a fumegar.

Bom apetite!

Receita Almoço

Sopa rica de peixe

45 m

6 pessoas

Ver Receita
Receita Almoço

Sopa rica de peixe

45 m

6 pessoas

Ver Receita

Ingredientes

  • 4 lombos de pescada Continente

  • 120 g de miolo de camarão

  • 2 tomates médios maduros

  • 1 alho-francês

  • 1 pimento vermelho

  • 2 cebolas

  • 2 dentes de alho

  • 1 dl de vinho branco

  • 1,5 L de água quente

  • 2 c. de sopa de azeite

  • 1 c. de café de sal

  • Coentros picados q.b.

Preparação

1/

1/6

Comprar no Continente

Autor

À Roda da Alimentação