Receita tarte de cereja fit

Por À Roda da Alimentação

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Esta tarte de cereja fit é uma leve, feita com ingredientes equilibrados. O sabor adocicado vem essencialmente da fruta. Uma excelente sobremesa para o verão.

Há duas fases distintas na confeção desta tarte: a primeira é a base e a cobertura; a segunda é o recheio. A base e a cobertura são feitas essencialmente com farinha de espelta – mais benéfica do que a farinha de em termos de e de tolerância ao (embora dele não seja isenta). Além da farinha de espelta, mistura-se também um pouco de fermento, sal, iogurte natural, azeite e mel, um adoçante natural mais saudável, mas que pode contribuir para o ganho de peso se não for consumido com moderação.

Benefícios das cerejas: um alimento de topo

Para fazer o recheio vai precisar de meio quilo de cerejas, 350 g de maçã e 80 ml de sumo de , uma combinação que associa o sabor doce e ácido das e do sumo de laranja com a leveza e a suavidade das maçãs. Graças à presença destes ingredientes, o interior da tarte de cereja fit contém e minerais provenientes da fruta. De resto, para esta fase, vai necessitar apenas de um pouco de amido de milho, 1 ovo batido e uma pitada opcional de de coco, também ele um adoçante natural feito a partir das flores do coqueiro e com uma popularidade crescente, mas que não deixa de ser uma fonte de açúcar simples.

Servir uma tarte como sobremesa é sempre uma excelente opção para os dias mais quentes. Esta é particularmente leve e com um sabor muito frutado, que será por certo do agrado de toda a gente. Além disso, no caso das cerejas, é uma excelente forma de aproveitar a e evitar o desperdício.

Bom apetite!

Receita Sobremesa

Receita tarte de cereja fit

60 m

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Receita tarte de cereja fit

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Ingredientes

  • Base e cobertura

  • 300 g de farinha de espelta

  • 1 c. de chá de fermento

  • 1 c. de café de sal

  • 1 ovo

  • 75 g de iogurte magro natural (ou iogurte vegetal)

  • 3 c. de sopa de azeite

  • 2 c. de sopa de xarope de ácer

  • Recheio

  • 350 g de maçã

  • 500 g de cerejas

  • 80 ml de sumo de laranja

  • 1 c. de sopa de amido de milho

  • 1 ovo batido

  • 1 pitada de açúcar de coco para polvilhar no fim (opcional)

Preparação

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Autor

À Roda da Alimentação