As almôndegas de tofu da Oksi

Por À Roda da Alimentação

Ver Receitas

Hoje temos uma sugestão vegetariana para quem gosta de juntar saúde ao sabor. A receita é da Oksana.

Oksana Zagoruy é health coach e autora do livro ‘Vegetal a 100%', onde partilha receitas com recurso exclusivo a ingredientes de origem vegetal. Adepta de um estilo de vida saudável, decidiulançar em 2015 o projeto Dicas da Oksi', para inspirar os seus seguidores a ter uma dieta mais sustentável e equilibrada.

Saiba mais: 4 perguntas sobre o vegetarianismo

Oksi, como é mais conhecida a ucraniana que fez de Portugal sua casa, defende que tudo o que precisamos está na natureza. Nós concordamos! Foi por isso que a desafiámos a criar um prato para o À Roda da Alimentação. E aqui está ele, uma reinvenção deliciosa de um clássico de carne: Almôndegas de tofu.

O tofu é feito a partir de bebida de soja fervida e coada, e é um dos ingredientes de origem vegetal mais populares como alternativa à carne, peixe ou . Altamente nutritivo, responde às necessidades de proteína do organismo. Tem baixo teor de gordura saturada e é fonte de minerais como o cálcio, magnésio e fósforo.

Saiba mais: O que é o tofu?

A ganhar adeptos todos os dias, a alimentação vegetariana faz parte de um estilo de vida saudável, desde que seja diversificada e completa. Os e a , entre outros , são ricos em , minerais e fibra e ajudam a diminuir o risco de , e doenças cardiovasculares, porque estão associados à redução do colesterol LDL (“o mau colesterol”) e, consequentemente, previnem o aumento da pressão arterial.

Experimente a sugestão da Oksi e diga-nos se aí em casa notaram muito a diferença face às almôndegas de carne.

Conheça outras receitas vegetarianas

Almôndegas de tofu

Já experimentou a feijoada vegetariana da Mariana Cardoso?

Receita Pequeno Almoço

Almôndegas de Tofu

m

pessoas

Ver Receita
Receita Pequeno Almoço

Almôndegas de Tofu

m

pessoas

Ver Receita

Ingredientes

  • 200 g de tofu

  • 150 g de cogumelos paris, picados finamente

  • 40 g de farinha de aveia

  • 1/2 cebola, picada finamente

  • 2 dentes de alho, ralados

  • 4 colheres de sopa de sementes de linhaça moídas + 6 colheres de sopa de água

  • Ramo de salsa fresca, picada

  • 1 colher de sopa de molho de soja

  • 1 colher de chá de orégãos

  • 1 colher de sopa de azeite

  • Pimenta-preta a gosto

Preparação

1/

1/8

Comprar no Continente

Autor

À Roda da Alimentação