Receitas de batidos de fruta simples

Com Catarina Furtado

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Os batidos podem fazer parte de um bom pequeno-almoço ou de um a meio da tarde. A fruta é essencial e as variações podem ser infinitas. Com , os famosos , ou com , são uma opção nutritiva, equilibrada e refrescante. Deixamos-lhe duas receitas originais e muito saborosas.

Benefícios da fruta

Devemos comer fruta todos os dias,  aqui ficam as principais razões para o fazermos:

  • A fruta é uma fonte de vitaminas e de minerais essenciais para  a saúde.
  • Os citrinos, como a laranja e o , têm vitamina C que ajuda a fortalecer o .
  • Alguns dos nutrientes presentes na fruta permitem prevenir a ocorrência de doenças cardiovasculares e a fibra presente contribuem para o bom funcionamento intestinal.
  • Os , como o morango, as framboesas, a romã e as amoras, são ricos em compostos antioxidantes, importantes para a saúde da e para a prevenção do envelhecimento precoce.
  • A presença de fibra na fruta ajuda a regular o trânsito intestinal assim como permite controlar o apetite.
  • Os compostos antioxidantes presentes na fruta são benéficos para a saúde e ajudam a proteger o organismo de certas doenças crónicas, como a obesidade e a hipertensão arterial.
  • Aliada da elegância, a fruta tem, de uma forma geral, um valor calórico baixo, sendo a escolha ideal todas as pessoas, incluindo quem deseja perder ou manter o seu peso.
  • A fruta contribui para uma boa hidratação do corpo, especialmente aquelas que são mais ricas em água, como os , o melão e a melancia.

com água (Smoothies)

Os batidos de fruta com água, também conhecidos por Smoothies, podem ser uma opção particularmente refrescante e hidratante. Se os compararmos com os batidos de frutas com leite ou iogurte, são menos são menos calóricos e mais leves.

Para fazer um smoothie (batidos de fruta com água), e o mesmo acontece com os batidos de fruta com leite, é importante preparar a fruta – deve ser sempre fresca e madura, completamente limpa de sementes e caroços. A confeção é muito simples: basta pôr a fruta, ou as frutas, caso opte por mais do que uma, num liquidificador com água e misturar bem até ficar uniforme. Se gostar, pode adicionar gelo ou adoçantes naturais, como por exemplo mel ou tâmaras. Frutas como melancia, morango, banana, manga e abacaxi resultam particularmente bem.

Batidos de fruta com leite

Os batidos de frutas com leite feitos em casa fornecem proteína cálcio e outros nutrientes fundamentais para o corpo, permitindo uma maior sensação de saciedade. Tal como no caso dos smoothies de frutas com água, a fruta deve estar madura e sem quaisquer caroços ou sementes. De seguida, basta juntá-la no liquidificador com leite e já está. Pode sempre corrigir a espessura do batido pondo mais leite, caso fique demasiado sólido. Para pessoas com intolerância à lactose ou alergia ao leite, é possível substituir o leite normal por bebida vegetal, de preferência sem adição de açúcar, como por exemplo bebida vegetal de coco, amêndoa ou de soja.

Experimentem que vão gostar!

Receita Pequeno Almoço

Batido de erva-príncipe e maracujá

15 m

2 pessoas

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Receita Pequeno Almoço

Batido de erva-príncipe e maracujá

15 m

2 pessoas

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Ingredientes

  • 960 ml de leite magro

  • 4 maracujás

  • 1 embalagem de erva-príncipe

  • 2 iogurtes magros naturais (sem açúcar)

  • 2 c. de sopa de mel

Preparação

1/

1/6

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Receita Pequeno Almoço

Smoothie de pitaya

30 m

2 pessoas

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Receita Pequeno Almoço

Smoothie de pitaya

30 m

2 pessoas

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Ingredientes

  • 2 pitayas

  • 2 bananas

  • 400 ml de bebida de coco

  • 1 c. de chá de sementes de chia

  • Framboesas e mirtilos a gosto

  • 1 folhinha de hortelã

Preparação

1/6

1/5

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Autor

À Roda da Alimentação