O doce e o salgado do chef Nuno Queiroz Ribeiro

Com Chef Nuno Queirós Ribeiro

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Tome nota destas duas receitas saudáveis para surpreender família e amigos num pequeno lanche ou numa grande festa.

O chef Nuno Queiroz levou ao meu programa À Roda da Alimentação duas receitas especiais que provam que os doces e salgados também podem ser saudáveis: um bolo de chocolate e banana, com a fruta a substituir o açúcar, e muffins de legumes, com azeitonas em vez de sal.

Absolutamente irresistíveis!

Receita Sobremesa

Bolo de chocolate e banana

75 m

6 pessoas

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Receita Sobremesa

Bolo de chocolate e banana

75 m

6 pessoas

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Ingredientes

  • BOLO

  • 5 ovos

  • 2 iogurtes naturais (podem sem substituídos por iogurtes sem lactose)

  • 2 bananas

  • 250 g de chocolate (70% cacau)

  • 1 c. de café de canela

  • 2 c. de café de fermento

  • 100 ml de leite (pode ser substituído por bebida de arroz ou de amêndoa)

  • COBERTURA

  • 150 g chocolate (70% cacau)

  • 50 ml de leite

Preparação

1/

1/6

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Receita Almoço

Muffins salgados

60 m

8 pessoas

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Receita Almoço

Muffins salgados

60 m

8 pessoas

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Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo integral

  • 50 g de farinha de arroz

  • 10 g de fermento em pó

  • 5 g de bicarbonato de sódio

  • 3 ovos

  • 50 ml de azeite

  • 1 iogurte natural

  • 50 g de azeitonas

  • 50g de cenoura

  • 50g de courgette

  • 50g de pimentos vermelhos

  • 50g de cogumelos Paris

  • 10 g de manjericão fresco picado

Preparação

1/6

1/7

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Autor

À Roda da Alimentação