Esparguete de curgete de Daniela Cunha

Por À Roda da Alimentação

Ver Receitas

Daniela Cunha segue um estilo de vida saudável que está muito longe de um quotidiano monótono. Há nela a joie de vivre de quem adora tudo o que faz: viajar, criar receitas novas, viver pequenos grandes momentos à volta de uma mesa e fotografar os pratos que cozinha no Instagram para ficarmos todos de boca aberta.

Essas fotografias são de tal modo incríveis, que tudo parece impossível de confecionar aos olhos de qualquer mortal. No entanto, não é bem assim, porque as aparências iludem, e quando há, como neste caso, a generosidade da partilha, tudo se torna mais fácil. Esta receita, por exemplo, descomplica um prato que tem um aspeto final extremamente sofisticado.

Esparguete à Bolonhesa sem esparguete

O “Esparguete” de da Daniela não é bem o que parece num primeiro olhar. Antes de mais, não há esparguete nenhum, só há mesmo curgete preparada com a ajuda de um espiralizador, um pequeno utensílio de cozinha no qual vale a pena apostar porque podemos tirar grande partido da sua utilização. A receita é feita com de vaca ou de peru, de acordo com as preferências de cada um, sendo muito bem salteada com alguns temperos, nomeadamente branco. No entanto, um vegetariano pode, por exemplo, utilizar granulado de soja moída em vez de carne, tendo para isso de a cozer primeiro antes de a saltear. No retoque final, o Esparguete de Curgete fica cheio de cor ao ser polvilhado com mozarela a gosto e tomates cherry assados no forno.

Esta espécie de bolonhesa de legumes tem um equilíbrio perfeito entre e , e minerais. Uma versão menos calórica, que pode ser uma boa opção para quem quer manter a linha: uma vez que a curgete acaba por ter menos calorias do que o esparguete. Além disso, é uma forma bonita e criativa de ingerir hortícolas, tão importantes na nossa alimentação diária. Convém por isso variar a forma de as cozinhar, e esta receita é, sem dúvida, uma excelente fonte de inspiração.

Bom apetite!

Receita Almoço

Esparguete de curgete

90 m

4 pessoas

Ver Receita
Receita Almoço

Esparguete de curgete

90 m

4 pessoas

Ver Receita

Ingredientes

  • 3 dentes de alho

  • 4 colheres de sopa de azeite

  • 2 curgetes

  • 1/2 cebola

  • 1 dente de alho

  • 350 g de carne de vaca picada ou carne de peru picada

  • 6 colheres de sopa de polpa de tomate sem adição de açúcar

  • 100 ml de vinho branco

  • 3 c. café de sal

  • Paprika fumada q.b.

  • Noz-moscada q.b.

  • Pimenta preta q.b.

  • Tomates-cereja q.b.

  • Água q.b.

  • Queijo mozarela q.b.

Preparação

1/

1/8

Comprar no Continente

Autor

À Roda da Alimentação