Um jantar romântico é mais do que uma refeição. Idealmente deve ser leve e capaz de despertar os sentidos. Por isso, sugerimos-lhe um prato saudável, nutritivo e visualmente muito atraente, uma surpresa fora de todas as ocasiões especiais: lombos de salmão grelhados em cama de limão e ervas com legumes salteados.
Há quem diga que o amor é o principal ingrediente de uma receita, e provavelmente é verdade, se pensarmos que o cuidado, o carinho e a atenção que pomos na preparação de um prato se reflete inevitavelmente no seu resultado, por mais simples de fazer que seja, como é o caso desta receita. Desperte os sentidos e supreenda a sua cara metade com esta ideia para um jantar romântico em casa.
Receita de Lombos de Salmão Grelhados com legumes salteados
Na confeção, é importante deixar o salmão a marinar com limão, alho e ervas durante 10 minutos, ou mais, no frigorífico, para que depois se destaque o sabor natural do salmão, conhecido pela sua carne macia e delicada. Entretanto, enquanto os lombos de salmão grelham e não grelham, pode pôr os legumes já cortados numa frigideira com alho e azeite, e salteá-los até ficarem suculentos.
A frescura do salmão grelhado com o aroma cítrico do limão e a fragância das ervas aromáticas vai criar uma experiência gastronómica leve e saborosa, com um excelente valor nutritivo – o salmão é uma excelente fonte de proteína e de ácidos gordos ómega-3, enquanto os legumes fornecem fibra e uma grande variedade de vitaminas e minerais. Os legumes devem ser frescos, de preferência, mas se estiver com pressa pode sempre recorrer a uma mistura de legumes congelados.
Ao empratar, e aqui sim, está um grande toque de sofisticação, coloque o salmão por cima de uma cama feita de rodelas de limão e ervas com os legumes salteados ao lado, para criar uma apresentação elegante e convidativa.
Bom apetite!
Lombos de salmão grelhados em cama de limão e ervas com legumes salteados
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2 pessoas
Lombos de salmão grelhados em cama de limão e ervas com legumes salteados
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Ingredientes
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2 lombos de salmão
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Sumo de limão
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1 limão
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Alho picado
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Ervas a gosto (ex. tomilho, salsa, etc.)
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1 c. sopa de azeite
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Legumes a gosto
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1 c. café de sal e pimenta
Preparação
1/
Tempere os lombos de salmão com o limão, o alho e as ervas (sugerimos tomilho, salsa e pimenta).
Deixe o salmão a marinar num recipiente durante 10 minutos, no frigorifico.
Pré-aqueça uma frigideira (ou grelha) em lume médio.
Enquanto está a aquecer, prepare outra frigideira com uma colher de azeite e use-a para fazer os legumes.
Adicione alho picado e deixe cozinhar até ficar dourado.
Corte os legumes a gosto aos cubos.
Retire o salmão do recipiente e ponha-o na frigideira/grelha. Deixe grelhar durante cerca de 4 minutos de cada lado.
Adicione os legumes à frigideira reservada para os mesmos e tempere-os com sal, pimenta e ervas a gosto.
Deixe os legumes a cozinhar durante 5-8 minutos, mexendo a mistura regularmente.
Retire o salmão quando tiver uma crosta dourada por fora, e os legumes quando estiverem macios.
Emprate pondo o salmão por cima de uma cama feita de rodelas de limão e ervas com os legumes salteados ao lado.
Autor
À Roda da Alimentação