Receitas de salada fria de atum

Por À Roda da Alimentação

Ver Receitas

As de são sempre uma opção deliciosa e refrescante para os dias quentes de verão. Além de nutritivas, dão pouco trabalho a fazer, o que é excelente para o tempo de férias. Há infinitas combinações, mas vamos deixar-lhe três sugestões: salada de atum com alface e , salada de feijão frade com atum e salada de atum com massa. Qual delas vai experimentar primeiro?

Apesar de leve, uma salada de atum é sempre uma opção nutritiva. Este é uma excelente fonte de proteína magra e de ácidos gordos ómega-3, um tipo de saudável que existe em alguns peixes gordos – nomeadamente no atum, no e na sardinha. Os ácidos gordos ómega-3 são fundamentais para a saúde devido às suas propriedades anti-inflamatórias, que ajudam a reduzir o risco de doenças cardiovasculares e promovem a saúde cerebral, nomeadamente, a memória e o humor.

Assim, o coração e o cérebro agradecem-lhe estas receitas de verão. A primeira, a salada de atum com alface e tomate, leva cebola às rodelas, pepino, pimento, ovo cozido, azeitonas, e . Das três receitas é, sem dúvida, a mais leve e a menos calórica.

A salada de atum com feijão-frade, uma combinação imperdível e mais substancial, é preparada com cozidos, cebola, tomate e temperada com sal e . Todos estes ingredientes devem ser cuidadosamente misturados com o atum e o feijão, sendo o preparado servido num prato fundo, assente numa cama de rúcula. 

Para os amantes de massa com tudo, a salada de atum com massa prepara-se não com atum enlatado normal, mas sim com filetes de atum em azeite. Pode optar por massa penne, fusilli ou laços, conforme a sua preferência, e, à semelhança do que acontece com outras receitas de massa, os orégãos são indispensáveis. As azeitonas pretas às rodelas e o vinagre balsâmico dão um toque muito mediterrânico a este prato que no final é decorado com folhas de espinafres cruas.

Bom apetite!

Receita Almoço

Atum com alface e tomate

10 m

2 pessoas

Ver Receita
Receita Almoço

Atum com alface e tomate

10 m

2 pessoas

Ver Receita

Ingredientes

  • 1 tomate (em gomos)

  • 4 folhas de alface (cortada)

  • 1 cebola (cortada às rodelas)

  • 1 pepino (cortado às rodelas)

  • 1 pimento vermelho (cortado em tiras)

  • 1 ovo cozido

  • azeitonas q.b.

  • 1 lata de atum em conserva

  • 1 c. de sopa de azeite

  • 1 c. de café de sal

Preparação

1/

1/3

Comprar no Continente
Receita Almoço

Salada de atum com feijão frade

30 m

4 pessoas

Ver Receita
Receita Almoço

Salada de atum com feijão frade

30 m

4 pessoas

Ver Receita

Ingredientes

  • 3 ovos pequenos

  • Água q.b.

  • 1 lata pequena de feijão-frade cozido

  • 2 latas pequenas de atum ao natural

  • 1 cebola roxa

  • 3 tomates com rama

  • 2 c. de sopa de vinagre

  • 1 embalagem de rúcula

  • 1 c. de café de sal

Preparação

1/3

1/6

Comprar no Continente
Receita Almoço

Salada de atum com massa

40 m

4 pessoas

Ver Receita
Receita Almoço

Salada de atum com massa

40 m

4 pessoas

Ver Receita

Ingredientes

  • 200 g de massa tipo penne, fusilli ou laços

  • 1 lata de filetes de atum ao natural

  • 100 g de folhas de alface

  • 50 g de azeitonas pretas às rodelas

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico

  • Orégãos q.b.

  • Pimenta q.b.

  • 1 c. de café de sal

Preparação

1/6

1/6

Comprar no Continente

Autor

À Roda da Alimentação