Se pensa que os tártaros só se fazem com carne, a nossa sugestão de hoje prova o contrário. Experimente esta alternativa vegetariana, rápida, leve e apetitosa.
Conhecidos como uma versão vegetariana do famoso ‘bife tártaro’, a verdade é que os tártaros de legumes são uma saborosa e agradável experiência, cheia de textura, para quem procura uma alternativa à carne.
A proposta que trazemos hoje combina os sabores dos brócolos, couve-flor e cenoura, com a textura amanteigada do abacate e a acidez da lima.
A diferença em relação às versões mais tradicionais está no facto de, neste caso, os Riced Veggies Tricolor serem ligeiramente salteados em azeite.
Para o empratamento recomendamos que utilize um aro circular, com o abacate em baixo e a mistura de legumes em cima. Decore com umas gotas de azeite depois do prato estar montado.
Bom apetite!
Outras receitas com Riced Veggies
- Salada de riced veggies e salmão fumado, pela Chef Anna Lins
Tártaro vegetariano
20 m
2 pessoas
Ingredientes
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80 g de Riced Veggies Tricolor Continente
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1 abacate fresco
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1 lima (sumo)
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1 cebola roxa
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1 malagueta fresca
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Pimenta preta moída q.b.
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1 c. de café de sal
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1 c. de sopa de azeite
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Coentros a gosto
Preparação
1/
Comece por descascar e retirar o caroço do abacate.
Com a ajuda de um garfo, reduza o abacate em puré.
Pique finamente a cebola roxa e a malagueta, depois de retiradas as sementes.
Coloque numa taça o puré de abacate, metade da cebola roxa picada, os coentros e o sumo de metade da lima. Envolva até ficar bem misturado.
Tempere com metade do sal e a pimenta.
Numa frigideira, salteie ligeiramente os Riced Veggies num fio de azeite, no sumo da outra metade da lima, o restante sal, durante 5 minutos, envolvendo sempre muito bem.
Emprate e bom apetite.
Autor
À Roda da Alimentação