Escolhi os ingredientes mais estranhos à gastronomia portuguesa e desafiei a Martalicious a criar uma receita com novos sabores. É óbvio que ela me surpreendeu.

Abóbora hokkaido, quinoa mista, castanhas do pará, endívias, cerejas (o meu fruto preferido) e um sem número de outros ingredientes atípicos à nossa mesa… Fui às compras, coloquei tudo em cima do balcão da cozinha e convidei a Marta Ferreira, ‘foodblogger’ e uma referência na área da alimentação saudável, para nos preparar um prato especial.

O resultado foi uma salada incrível, deliciosa e muito colorida, que tirou o máximo partido de todos os alimentos, incluindo a casca da abóbora japonesa.

Se gosta de ter novos sabores à mesa, esta é uma excelente alternativa. Um prato que aproveita os produtos da época, pode ser servido a qualquer pessoa, inclusivamente a quem não tolera glúten, e, sobretudo, é muito saudável.

Aproveito e deixo-lhe também a receita da minha nova bebida favorita com curcuma. Este produto ainda pouco conhecido por cá é feito à base de curcuma, uma raiz da família do gengibre, à qual têm vindo a ser estudadas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, que não dispenso no meu dia a dia!

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Comentários4

  1. Flora Cardoso 19/06/19 06:42 | 02.06.2019 8:28 PM

    Muito bom parabéns

    Responder
    1. Catarina Furtado
      Catarina Furtado 19/06/19 06:42 | 12.06.2019 9:23 AM

      Obrigada, Flora. O mérito é todo da Marta Ferreira. Beijinhos. <3

      Responder
  2. AnAq 19/06/19 06:42 | 03.06.2019 6:22 AM

    A Martilicious não é uma referência na alimentação saudável. É foodblogger e não nutricionista. Muitas receitas dela têm uma quantidade desproporcionada de açúcares pelo que para quem é diabético ou está num regime de perda de peso não irá com certeza ser saudável.

    Responder
    1. João Pedro 19/06/19 06:42 | 03.06.2019 9:49 AM

      Não sei onde leu que a Marta é nutricionista, mas sei que inveja é uma coisa muito feia.

      Responder

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