Esta receita de tacos de peixe com toranja e abacate fica pronta num instante. Apesar de ser fácil de fazer, tem um aspeto sofisticado. É também uma opção saudável e perfeita para impressionar a família e os amigos tendo pouco trabalho. Experimente uma saborosa explosão de paladares com um toque tradicional, mas inovador.
Para queimar os últimos cartuxos das férias de verão e do tempo quente que ainda resta da estação, é bom saborear pratos frescos e aromatizados. Neste caso, a receita de tacos de peixe pode funcionar como entrada ou como refeição principal, conforme a ocasião.
Os ingredientes principais desta sugestão são nutricionalmente interessantes. O peixe, como se sabe, é uma grande fonte de ácidos gordos ómega-3. Quanto à toranja, é rica em Vitamina C e compostos antioxidantes.
Como fazer os tacos de peixe?
A mistura de frutas com o sabor do peixe forma uma excelente combinação e um prato muito equilibrado. Para preparar a receita, é necessário juntar numa tijela a toranja, o abacate, uma malagueta sem sementes, coentros muito bem picadinhos e sumo de uma lima, tudo isto muito bem misturado para formar uma espécie de molho pastoso temperado com um pouco de sal.
Entretanto, colocam-se o peixe sobre os tacos de milho e cobrem-se com sumo de toranja. Por cima põem-se umas tirinhas de couve roxa, cortadas às rodelas muito finas.
Bom apetite!
Tacos de peixe com toranja e abacate
45 m
4 pessoas
Ingredientes
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500 g de pescada ou outro peixe cozinhado
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1 toranja pequena em gomos
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1 abacate descascado e cortado em cubos
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Coentros picados q.b.
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1 malagueta sem sementes e picada
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Sumo de 1 lima
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8 tacos de milho
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½ couve roxa pequena picada
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1 c. de sopa de azeite
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1 c. de café de sal
Preparação
1/
Coloque o peixe numa taça e regue com o sumo de lima.
Misture a toranja, o abacate, os coentros e a malagueta. Adicione sal.
Para servir, ponha a couve na base dos tacos de milho e por cima a mistura de peixe.
Regue com sumo de toranja.
Autor
À Roda da Alimentação