Quantas vezes tem uma festa com crianças ou um jantar de amigos e está sem inspiração para fazer algo diferente? Este creme de frutas é uma opção de sobremesa equilibrada, que tanto serve como sobremesa ou como um pequeno lanche que vai agradar a todas as idades. O aspeto alegre e muito colorido apela ao convívio e à alegria de viver.
Nesta receita a manga e a melancia são as frutas responsáveis pela sua doçura natural; o gengibre dá-lhe um toque picante e refrescante; os morangos e os frutos vermelhos variados, tão ricos em antioxidantes, tornam-na visualmente muito atraente; o sumo de limão equilibra os sabores das frutas e do iogurte, que, por sua vez, lhe acrescenta um toque cremoso e serve como base neutra para os outros ingredientes. Optar por iogurte magro pode tornar a receita mais leve e adequada para diferentes necessidades.
São necessários três passos para fazer este creme de frutas – cada passo corresponde a uma camada distinta – e uma liquidificadora para misturar muito bem os ingredientes.
Em cada etapa é preciso pôr sempre um pouco de iogurte juntamente com as frutas: a manga e o gengibre vão formar a primeira camada; segue-se a melancia com o sumo de limão na segunda; e, por fim, misturam-se os frutos vermelhos para fazer a terceira e última.
Uma vez que as camadas se sobrepõem formando uma pequena escala de cores que parece ter densidades diferentes, a apresentação deste creme de fruta fica particularmente bonita se for servido numa taça de vidro ou em copos transparentes. Pode ainda dar asas à imaginação fazendo uma decoração criativa – coloque, por exemplo, folhas de hortelã ou raspas de limão entre frutos vermelhos e morangos cortados às tiras fininhas, o que lhe vai dar um toque particularmente elegante.
Bom apetite!
Creme de Frutas Colorido
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pessoas
Ingredientes
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1 manga picada
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1 colher de chá de gengibre ralado
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1kg de balde de iogurte gelado magro natural
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1 chávena de chá de melancia picada sem as sementes
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Sumo de limão
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Morangos e frutos vermelhos variado a gosto
Preparação
1/
Numa liquidificadora junte a manga picada com o gengibre e parte do iogurte; misture muito bem.
Verta para um copo (ou vários, para várias doses), fazendo a primeira camada.
Na liquidificadora adicione agora a melancia com o sumo de limão e iogurte, batendo bem até ficar uma mistura homogénea.
Verta esta segunda mistura para o(s) copo(s), ficando por cima da primeira camada de gelado.
Pode juntar uma terceira camada com sabor a frutos vermelhos. Para tal, basta misturar os frutos vermelhos com o iogurte na liquidificadora e bater bem.
Para servir, corte alguns morangos e coloque-os juntamente com os frutos vermelhos por cima das camadas.
Autor
À Roda da Alimentação