Creme de Frutas Colorido

Por À Roda da Alimentação

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Quantas vezes tem uma festa com crianças ou um jantar de amigos e está sem inspiração para fazer algo diferente? Este creme de frutas é uma opção de sobremesa equilibrada, que tanto serve como sobremesa ou como um pequeno lanche que vai agradar a todas as idades. O aspeto alegre e muito colorido apela ao convívio e à alegria de viver.

Nesta receita a manga e a melancia são as frutas responsáveis pela sua doçura natural; o gengibre dá-lhe um toque picante e refrescante; os morangos e os frutos vermelhos variados, tão ricos em antioxidantes, tornam-na visualmente muito atraente; o sumo de limão equilibra os sabores das frutas e do iogurte, que, por sua vez, lhe acrescenta um toque cremoso e serve como base neutra para os outros ingredientes. Optar por iogurte magro pode tornar a receita mais leve e adequada para diferentes necessidades.

São necessários três passos para fazer este creme de frutas – cada passo corresponde a uma camada distinta – e uma liquidificadora para misturar muito bem os ingredientes.

Em cada etapa é preciso pôr sempre um pouco de iogurte juntamente com as frutas: a manga e o gengibre vão formar a primeira camada; segue-se a melancia com o sumo de limão na segunda; e, por fim, misturam-se os frutos vermelhos para fazer a terceira e última.

Uma vez que as camadas se sobrepõem formando uma pequena escala de cores que parece ter densidades diferentes, a apresentação deste creme de fruta fica particularmente bonita se for servido numa taça de vidro ou em copos transparentes. Pode ainda dar asas à imaginação fazendo uma decoração criativa – coloque, por exemplo, folhas de hortelã ou raspas de limão entre frutos vermelhos e morangos cortados às tiras fininhas, o que lhe vai dar um toque particularmente elegante.

Bom apetite!

Receita Sobremesa

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Ingredientes

  • 1 manga picada

  • 1 colher de chá de gengibre ralado

  • 1kg de balde de iogurte gelado magro natural

  • 1 chávena de chá de melancia picada sem as sementes

  • Sumo de limão

  • Morangos e frutos vermelhos variado a gosto

Preparação

1/

1/6

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Autor

À Roda da Alimentação