Com as férias de Natal à porta, sabe sempre bem preparar um lanche especial para aquecer as tardes de inverno. Por essa razão, deixamos-lhe duas sugestões ricas em proteína e ideais para pôr a juventude de avental na cozinha: queques de banana com manteiga de amendoim, que pode acompanhar com um batido de maca cacau. Eis a prova de que o que é saudável também pode ser mesmo delicioso.
Publicado a 6/12/2023
Alimentos proteicos para o lanche
A combinação entre estas duas receitas compõe um lanche proteico diferente, que vai certamente agradar a toda a família, independentemente da idade. Ambas bastante fáceis de preparar, estas receitas não têm adição de açúcar, levam banana e são ricas em proteínas, tão essenciais para a construção e a regeneração de vários tecidos do corpo humano, nomeadamente dos músculos, dos órgãos vitais, mas também da pele, do cabelo e das unhas. O facto de serem receitas proteicas promove uma sensação de saciedade que pode ajudar na regulação do apetite e no controlo do peso.
Bananas, leite magro ou bebida vegetal de soja sem adição de açúcar, farinha de aveia, manteiga de amendoim 100%, ovos, fermento e canela é tudo aquilo de que precisa para fazer estes queques bastante fáceis de preparar. É essencial ter forminhas de levar ao forno e saber que o ponto de cozedura destes pequenos bolos deliciosos só é atingido quando ficam bem dourados por cima.
A manteiga de amendoim é uma fonte de proteína saudável e contém gorduras insaturadas, as chamadas «gorduras boas», que ajudam a manter os níveis normais de colesterol no sangue. Quanto à banana, é uma fruta cheia de benefícios nutricionais e é fornecedora de hidratos de carbono, bons para manter os níveis de energia; esta fruta é muito aconselhável para comer antes ou depois de fazer exercício físico por ser uma fonte rápida de energia. Além disso, as bananas são ricas em potássio, um mineral incontornável para a saúde por várias razões, nomeadamente para manter uma tensão arterial saudável, o que, por sua vez, é essencial para a saúde cardiovascular.
Quanto ao batido de maca com cacau, é uma bebida revigorante que combina a energia do café com a doçura do cacau, proporcionando um sabor delicioso. Basta pôr uma banana, uma chávena de leite magro ou bebida vegetal sem açúcar e duas colheres de maca cacau numa liquidificadora e triturar até obter uma textura cremosa. Apesar de ser uma receita tão simples, qualquer criança pensa que fez algo de extremamente elaborado, o que em termos de sabor não deixa de ser verdade.
Bom apetite e um feliz natal, sempre delicioso e com equilíbrio!
Queques de banana e manteiga de amendoim
60 m
16 pessoas
Ingredientes
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3 bananas maduras
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2/3 chávena de leite magro ou bebida vegetal sem adição de açúcar
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2/3 chávena de farinha de aveia
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4 colher de sopa de manteiga de amendoim cremosa WAY UP
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2 ovos
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1 colher de chá de fermento em pó
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Canela qb
Preparação
1/
Numa taça junte a farinha, o fermento e a canela;
Noutra taça esmague as bananas com ajuda de um garfo e junte a manteiga de amendoim, o leite ou bebida vegetal e os ovos e misture bem;
Adicione os ingredientes secos à mistura e envolva bem até ficar com uma consistência homogénea.
Coloque em formas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos ou até dourar por cima.
Batido maca cacau
5 m
1 pessoas
Ingredientes
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1 banana
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1 chávena de leite magro ou bebida vegetal de soja sem adição de açúcar
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2 colheres de chá de Maca Cacau Supla
Preparação
1/4
Coloque todos os ingredientes num liquidificador e triture até obter uma textura cremosa.
Autor
À Roda da Alimentação