Três receitas de outono

Por À Roda da Alimentação

Ver Receitas

O outono é uma estação deslumbrante que traz consigo uma paleta de tons castanhos, amarelos e alaranjados, bem como alimentos sazonais deliciosos. À medida que as folhas caem e o tempo arrefece, tudo apela a um certo recolhimento, que pode ser feito na sua cozinha com estas três receitas de forno, quentinhas e inspiradoras: hasselback com feta, frango com crocante de secos e peras assadas com mel.

Abóbora hasselback com queijo feta

receitas-de-outono-saudaveis

O outono é a época perfeita para desfrutar da abóbora hasselback, particularmente  rica e cremosa. Uma forma criativa de a preparar é cortá-la ao estilo «hasselback», ou seja, fatiando metade da abóbora com cortes finos que não vão até ao fim; depois, basta assá-la com os temperos indicados muito bem espalhados por cima, até ficar macia e aromatizada. O toque final, um pouco de queijo feta por cima, acrescenta um contraste salgado que realça o sabor da abóbora. Este petisco em tons de é perfeito para servir, por exemplo, na noite de Halloween.

Outras receitas com abóbora

Frango com crocante de

receitas-de-outono-saudaveis

À medida que o outono avança, as nozes, as amêndoas e as castanhas estão no seu esplendor. Estes frutos secos podem ser usados para criar uma crosta saborosa que se espalha sobre peitos de frango depois de devidamente temperados, daí o nome da nossa segunda receita – frango com crocante de frutos secos. Com uma mistura de frutos secos picados, ervas e especiarias, esta carne magra transforma-se numa iguaria crocante e reconfortante. Pode servir com vegetais de outono, como cenouras ou , enfim, para uma refeição completa e nutritiva. O aspeto deste prato vai permitir-lhe fazer um grande brilharete com pouco trabalho.

Outras receitas de frango

Peras assadas com mel

receitas-de-outono-saudaveis

E que tal umas peras assadas com mel? Talvez nunca tenha pensado nisso. A pera rocha, por exemplo, é uma variedade que atinge o seu auge no outono. Para confecionar esta receita simples e elegante, é necessário assar as peras com um toque de mel. À medida que vão amolecendo, o mel carameliza, criando um contraste perfeito de sabores. Estas peras assadas são deliciosas por si só, mas também podem ser servidas com uma bola de gelado de baunilha para dar um toque a esta deliciosa.

A abóbora, o frango com crocante de frutos secos e a pera rocha são apenas alguns exemplos das maravilhas culinárias que esta estação tem para oferecer. Além de saborosas e criativas, estas receitas são também uma forma de ir ao encontro do espírito da sazonalidade, excelente para a saúde e para a economia, como bem sabemos.

Bom apetite!

Receita Entrada

Abóbora hasselback com queijo feta

40 m

4 pessoas

Ver Receita
Receita Entrada

Abóbora hasselback com queijo feta

40 m

4 pessoas

Ver Receita

Ingredientes

  • 2 abóboras manteiga

  • 4 dentes de alho

  • 150 g de queijo feta

  • 3 c. de sopa de azeite

  • 1 c. de sopa de alecrim

  • 1 c. de café de Sal

  • Pimenta preta q.b.

Preparação

1/

1/6

Comprar no Continente
Receita Almoço

Frango com crocante de frutos secos

4 m

40 pessoas

Ver Receita
Receita Almoço

Frango com crocante de frutos secos

4 m

40 pessoas

Ver Receita

Ingredientes

  • 4 peitos de frango médios

  • 100 g de mistura de frutos secos ao natural

  • 1 limão

  • 4 c. de sopa de azeite

  • 1.c. de café de sal

  • Pimenta preta q.b.

Preparação

1/6

1/8

Comprar no Continente
Receita Sobremesa

Peras assadas com mel

4 m

30 pessoas

Ver Receita
Receita Sobremesa

Peras assadas com mel

4 m

30 pessoas

Ver Receita

Ingredientes

  • 2 peras

  • 3 c. de sopa de mel

  • 1 limão (suco)

  • 1 laranja (casca)

  • 1 vagem de baunilha

  • 1 pau de canela

Preparação

1/8

1/6

Comprar no Continente

Autor

À Roda da Alimentação