Sopa de beringela

Por À Roda da Alimentação

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A está na berlinda. É um dos alimentos mais antigos do mundo e presta-se a múltiplas receitas. A forma mais invulgar de cozinhá-la é talvez aquela que lhe apresentamos hoje: sopa de beringela em três variações. Às portas do outono, difícil é escolher qual delas é a mais reconfortante.

Por ser uma das culturas mais antigas do mundo, a beringela, oriunda da Índia, tem uma longa história na tradição culinária de diversos países. A sua parte comestível, aquela que todos conhecemos, corresponde ao fruto de formato oblongo, com uma casca brilhante num inconfundível tom de roxo-escuro.

Como cozinhar beringela?

Embora muitas pessoas não saibam como cozinhar beringela, esta pode ser cozida, grelhada, assada, frita, refogada ou, por último, mas não menos interessante, constituir a base de excelentes , como é o caso das receitas que propomos.

A textura esponjosa da sua polpa absorve bem os sabores, o que a torna igualmente excelente em moussaka – uma especialidade do Médio Oriente –, ratatouille, um fabuloso prato tipicamente francês, entre tantos outros.

Beringela: benefícios

A beringela é uma ótima fonte de vitamina K, vitamina C , vitamina B6 e ácido fólico – e de minerais como potássio e manganês. É ainda bastante rica em fibra e em compostos antioxidantes podendo, por isso, contribuir para reduzir o colesterol, melhorar a saúde do coração e dar uma ajudinha na perda de peso.

Bom apetite e um feliz outono!

Receita Entrada

Sopa de beringela com tomate

60 m

4 pessoas

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Sopa de beringela com tomate

60 m

4 pessoas

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Ingredientes

  • 3 beringelas

  • 2 tomates maduros

  • 1 cebola

  • 1 dente de alho

  • ½ c. chá de cominhos em pó

  • 1 c. chá de pimentão doce

  • 1 litro de água

  • 4 c. sopa de azeite

  • 1 c. café de sal

  • Pimenta preta moída q.b.

Preparação

1/

1/12

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Sopa de beringela com pimentos

60 m

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Sopa de beringela com pimentos

60 m

4 pessoas

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Ingredientes

  • 2 beringelas (300 g aprox.)

  • ½ limão (sumo)

  • 1 pimento vermelho

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • 2 c. sopa de azeite

  • 600 ml de água

  • 10 folhas de manjericão

  • Pimenta preta moída q.b.

  • 1 c. de café de sal

Preparação

1/12

1/5

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Sopa de beringela com cogumelos

60 m

8 pessoas

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Sopa de beringela com cogumelos

60 m

8 pessoas

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Ingredientes

  • 600 g de beringela

  • 400 g de courgette

  • 200 g de batata

  • 250 g de cenoura

  • 1 cebola

  • 300 g de cogumelos frescos laminados

  • 250 ml de caldo de legumes caseiro

  • 4 colheres de sopa de azeite

  • 1 dente de alho

  • 1 c. de café de sal

Preparação

1/5

1/6

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Autor

À Roda da Alimentação