No meu programa À Roda da Alimentação desta semana, que passou sábado na RTP1, a nutricionista deixou um menu natalício completo.

No últimos meses têm passado pela minha cozinha os mais diversos especialistas em alimentação e saúde. Para não variar, fechei o ano em grande com a nutricionista Maria Morais Gama, uma super mãe, criadora do projeto ‘Põe-te na Linha’, onde partilha dicas para um estilo de vida saudável.

Ao desafio para criar um autêntico menu de Natal, a minha convidada especial respondeu com três receitas deliciosas e bastante tradicionais: sopa de castanhas, roupa velha com batata-doce e rabanadas no forno.

Levámos tudo à mesa, num almoço que serviu para regressar aos sabores da minha infância, com pratos reinventados que ficaram ainda mais saudáveis. Mesmo as rabanadas ou fatias douradas, como muitos lhes chamam, foram feitas no forno, ao invés da frigideira, e adoçadas com mel, em alternativa ao açúcar, a pensar no equilíbrio e bem-estar.

Se não conseguiu ver este episódio, pode assistir online, no site da RTP1.

Your Content Goes Here

Your Content Goes Here

Your Content Goes Here

Adicionar comentário

Não perca pitada
das nossas novidades